Технология очистки воды без хлора.

Когда у вас есть готовый бассейн, одной из первостепенных задач становится безопасная, эффективная и удобная дезинфекция воды в бассейне. Использование способа обеззараживания посредством хлора и химии не всегда эффективно и вредно для здоровья. К тому же хлор и химические реагенты имеют резкий и неприятный запах и являются сильными аллергенами. Дезинфекция воды ультрафиолетом и озонирование требуют присутствия и контроля специалистов.  Все перечисленные методы дезинфекции не дают питьевого качества воды в бассейне.

Во всех наших бассейнах используется безопасное для экологии и человека, эффективное обеззараживание воды посредством ионизации ионами меди и серебра. Эта технология, основанная на многовековом использовании серебра для очищении воды, реализована в немецком оборудовании Necon.  Наш бассейн позволит купаться в кристально чистой воде, ощущая лишь родниковую свежесть.

Система Некон (Necon) обогащает воду ионами серебра и меди, которые стопроцентно уничтожают все присутствующие в ней болезнетворные бактерии, колонии микроорганизмов, опасные грибки и гнилостные водоросли. Что особенно ценно, система Некон, в отличие от других технологий дезинфекции, очищает воду до уровня питьевой, что гарантирует особый комфорт и полную безопасность купания, в том числе при случайном попадания воды внутрь.

Функционирует оборудование Necon невероятно просто. Вода поступает в специальный отсек, в котором установлены медные и серебряные электроды. Здесь под воздействием слабого электротока активируется образование ионов меди и серебра. Часть их насыщает кварцевый песок, находящийся в устройстве, предназначенном для очистки. Это делает дезинфекцию бассейнов высокоэффективной и позволяет обезопасить фильтр от распространения в нем микробов. Остальные ионы непосредственно с водой попадают в чашу бассейна, где и уничтожают вредные микробы. Даже если установку выключить, ионы меди и серебра еще долгое время защищают воду от болезнетворных микроорганизмов.

Такая дезинфекция без хлора очищает бассейн за счет того, что положительно заряженные ионы создают электростатические соединения на стенках клеток микроорганизмов, имеющих отрицательный заряд. В результате этого проницаемость клеточной стенки нарушается, что приводит к дестабилизации питательного процесса всей клетки. Ионы серебра и меди, пробивая защиту, разрушают белки серосодержащих аминокислот. Процесс фотосинтеза тормозится, вследствие чего клетка микроорганизма погибает. Сегодня дезинфекция воды в бассейне ионами серебра и меди особенно популярна, благодаря ее экологичности, эффективности и безопасности даже для маленьких детей. Она не изменяет структуру воды и не оказывает негативного воздействия на организм человека.

 ХЛОР  МЕДЬ и СЕРЕБРО
 Регулярное измерение уровня хлора (минимум 1 раз в неделю)  Измерение уровня меди 1 раз в 3 месяца
 Является причиной покраснения и жжения глаз  Раздражение склер глаз отсутствует
 Сухость кожи  Мягкая кожа
 Нуждается в специальном помещении для химикалий  Период использование электродов 4-5 лет
 Имеет сильный запах, особенно в общественных бассейнах  Отсутствие запаха
 Необходимость использования средств коагуляции  Коагулянты образуются самостоятельно
 Необходимо средство для сохранения воды в зимний период  В зимний период отсутствует образование водорослей
 После купания необходимо посещение душа  Купание в воде питьевого качества
 Является раздражителем дыхательных путей  Вода не содержит раздражающих элементов
 Хлор вредит здоровью  Медь полезна
 Очень дорогой в эксплуатации  Расходы на содержание уменьшаются в 2 раза по сравнению с хлором
 Полная замена воды в бассейне 1 раз в год  Полной смены воды не требуется никогда
 Замена песка в фильтре каждые 2 -3 года  Замена кварцевого песка 1 раз в 10 лет
 Использованная вода сливается  Использованной водой можно поливать растения

 

Важный нюанс. Электрофизический метод обеззараживания обеспечивает насыщение воды ионами серебра и меди. Первые обладают антибактерицидным действием, что защищает кожные покровы от бактерий и инфекций. Вторые участвуют в выработке ферментов и протеинов в человеческом организме, поддерживают правильный обмен веществ в кожном покрове, костной и нервной системах, проникая через кожу в кровеносные сосуды. Таким образом, дезинфекция без хлора бассейн превращает в оздоровительную купель.

Всё оборудование установленное в наших бассейнах сертифицировано. 

Плавайте на здоровье!